Receita de Tagliatelle com Mini Almondegas

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • Almôndegas:
  • sal e pimenta-do-reino para temperar a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 100 g de carne moída (patinho)
  • ½ cebola ralada
  • Molho:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de tagliatelle
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
330 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Almôndegas: coloque em uma tigela a cebola, a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa homogênea. Com a massa modele 24 minibolinhas e reserve. Molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente o molho de tomate e as minialmôndegas e misture delicadamente. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias. Por último, adicione o manjericão e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido. Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e 4 colheres (chá) de sal. Assim que ferver, junte o macarrão e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar "al dente". Retire o macarrão do fogo, escorra a água e distribua nos pratos. Regue com o molho preparado e sirva. Se preferir, sirva uma salada de folhas verdes de entrada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Agua Na Boca

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