Receita de Rondele de Queijo com Creme de Mostarda

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Rondele de queijo com creme de mostarda
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Ingredientes

  • Creme:
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de mostarda temperada com pimenta
  • Recheio:
  • 250 g de presunto cru
  • 400 g de queijo mussarela em fatias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + tempo de descanso

Preparo da receita

Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga. Bata por 1 minuto e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a soltar bolhas. Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos de 40 x 30 cm. Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole. Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar água durante o cozimento. Feche as pontas com um barbante. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo. Assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macios, mas al dente. Retire e reserve. Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.Creme: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer. Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre. Cozinhe até obter um creme encorpado. Junte o creme de leite misturado com a mostarda e o sal. Assim que ferver, retire do fogo. Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme. Se preferir, sirva com filé mignon grelhado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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