Receita de Rolinhos de Lasanha com Creme de Gorgonzola

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Rolinhos de lasanha com creme de gorgonzola
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Ingredientes

  • 250 g de massa de lasanha com bordas onduladas
  • Molho:
  • filé mignon grelhado para acompanhar
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de tomate pelado em conserva picado
  • Recheio:
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratada
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 unidades

Preparo da receita

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Cozinhe a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e sal, por 8 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e passe-a por água fria. Reserve a massa aberta numa superfície lisa. Recheio: bata no processador o azeite de oliva com a ricota, o queijo gorgonzola e a manjerona. Acerte o sal, se necessário, e distribua sobre a massa. Faça 12 rolinhos, coloque numa assadeira e reserve. Molho: misture numa tigela o tomate com o molho da conserva, o azeite, o açúcar e o sal. Regue os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno, sirva com o filé mignon e, se preferir, decore com azeitonas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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