Receita de Rocambole de Mandioquinha com Berinjela

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Rocambole de mandioquinha com berinjela
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Ingredientes

  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 kg de mandioquinha
  • Recheio:
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 berinjela média
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
  • 1 gema
  • 150 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
8 fatias
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: lave as mandioquinhas, descasque e corte-as em pedaços uniformes. Coloque-as numa panela com 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias. Retire do fogo e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Volte a mandioquinha para a panela e incorpore o ovo, batido à parte, o leite, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o queijo. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.Recheio: lave a berinjela, pique em cubos médios e espalhe-a numa peneira. Polvilhe 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, enxágüe e seque com toalha de papel. Coloque a berinjela num pano e esprema bem até retirar boa parte do líquido. A berinjela deve ficar esmagada. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Coloque numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, até cebola ficar macia. Acrescente os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo. Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e coloque a massa de mandioquinha. Espalhe-a formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribua o refogado de berinjela. Enrole a massa como um rocambole com a ajuda do papel-manteiga e disponha-o numa assadeira, deixando o papel-manteiga sob o rocambole. Pincele a superfície da massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e salpique o queijo. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva quente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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