Receita de Rocambole de Mandioca com Carne Moída

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Rocambole de mandioca com carne moída
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 gema
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de mandioca
  • Recheio:
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 500 g de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • ½ maço pequeno de manjericão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes. Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela. Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante. Ligue o forno à temperatura média.Recheio: limpe, lave e seque o manjericão. Separe as folhas e pique-as grosseiramente. Pique os tomates em cubos pequenos. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado. Retire do fogo. Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm). Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga. Coloque-o na assadeira.Cobertura: bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa. Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva quente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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