Receita de Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela
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Ingredientes

  • Caldo de Legumes:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 maço de ervas aromáticas
  • 50 g de alho-poró em rodelas
  • 80 g de cenoura em pedaços
  • 3 litros de água fria
  • Risoto:
  • 380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
  • 150 g de mussarela cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 maço de rúcula picada
  • 100 g de tomates secos em pedaços
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1½ litro de caldo de legumes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 pessoas

Preparo da receita

Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite. Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo. Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela. Misture bem e sirva.Caldo de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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