Receita de Risoto de Limão com Lagostim

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Risoto de limão com lagostim
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de jerez
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 limão siciliano
  • 8 lagostins grandes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os lagostins, elimine a cabeça e parta o corpo ao meio no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Raspe a casca do limão e reserve-a. Parta o limão ao meio, esprema o suco e coloque-o numa panela. Acrescente1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e mantenhao líquido aquecido. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Acrescente o jerez e o sal e misture. Adicione 1/2 xícara (chá) da água com o suco de limão fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Continue o cozimento e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água com o limão fervente. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar ¿al dente¿. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida e sem caldo. Adicione as raspas de limão reservadas e a manteiga. Acerte o sal e retire do fogo. Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha os lagostins e grelhe até ficarem macios. Retire do fogo e sirva com o risoto. Se preferir, decore com raspas de limão siciliano.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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