Receita de Risoto de Laranja com Peito de Peru

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Risoto de laranja com peito de peru
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de arroz vialone nano
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 200 g de peito de peru sem pele e sem osso cortado em cubos médios
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pronto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
325 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e 1 e 1/2 xícara de água até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido. Coloque em uma panela a margarina e a cúrcuma e leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer. Em seguida, junte o peito de peru e o alho-poró e refogue, sem parar de mexer, até a carne ficar levemente dourada. Acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o suco de laranja, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. Acerte o sal, junte a salsinha, misture e retire do fogo. Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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