Receita de Risoto de Espumante com Salsinha e Hadoque

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Risoto de espumante com salsinha e hadoque
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 100 g de hadoque defumado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
  • 1 cebola média em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ litro de espumante

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Leve ao fogo uma panela com o espumante, deixe ferver e mantenha a panela no fogo. Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicione o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido. Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso. No final do cozimento, misture a salsinha, acerte o sal e retire do fogo. Corte o hadoque em tiras finas e coloque nos pratos. Distribua o risoto e sirva, em seguida, acompanhado de Creme de Agrião com Espumante e Creme de Leite

Dica para esta receita

Confira a receita de Creme de agrião com espumante e creme de leite na Categoria Acompanhamentos.

Fonte: Revista Menu

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