Receita de Risoto de Abobrinha

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • queijo parmesão ralado ou em lascas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 abobrinha italiana

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave as abobrinhas , corte ao meio e retire as sementes. Rale em ralador grosso e reserve. Em uma panela grande coloque uma colher (sopa) de manteiga, frite a cebola e refogue a abobrinha ralada. Junte a salsa picada, o sal, o Iogurte, misture e reserve. Leve ao fogo três xícaras (chá) de água. Quando iniciar a fervura dissolva o Caldo Maggi. Em outra panela derreta o restante da manteiga e refogue o arroz. Aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, retire do fogo, junte ao refogado de abobrinhas. Misture bem e sirva a seguir com as lascas de queijo parmesão.Microondas: Em um recipiente refratário, coloque uma colher (sopa) de manteiga, a cebola e a abobrinha ralada e deixe no microondas por 5 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte a salsa, o sal e o Iogurte, misture e reserve. Em outro recipiente, junte a manteiga restante, o arroz, o tablete de Caldo Maggi e uma xícara (chá) de água e leve ao microondas por cerca de 4 minutos. Retire do microondas e misture bem, até dissolver o Caldo. Junte mais duas xícaras (chá) de água e leve ao microondas por mais cerca de 12 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture a abobrinha, tampe e deixe por cerca de 3 minutos, em tempo de espera. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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