Receita de Risoto de Abacaxi e Ervas

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Risoto de abacaxi e ervas
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de ervas da provença desidratadas (ou salsinha desidratada)
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 1 abacaxi grande

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
275 por porção
Vegetariana:
sim
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Descasque o abacaxi, separe 4 fatias de 1,5 cm de espessura cada uma e reserve. Pique o restante em pedaços pequenos eliminando o talo central. Reserve. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até ferver. Mantenha aquecida. Em outra panela, refogue a cebola na metade do azeite de oliva. Adicione a vodca e deixe cozinhar por 1 minuto. Acrescente o arroz e o sal e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Misture o abacaxi picado (com o caldo formado) e as ervas. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar %u2018al dente%u2019. Raspe o fundo e as laterais da panela, acerte o sal e retire do fogo. Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira grande. Coloque as fatias de abacaxi reservadas e grelhe até dourar dos dois lados. Retire do fogo, distribua as fatias de abacaxi nos pratos e coloque por cima o risoto. Decore com cebolinha francesa ou nirá (cebolinha japonesa) e polvilhe com as Ervas da Provença.

Dica para esta receita

Para deixar o risoto mais saboroso, aproveite as cascas do abacaxi, faça um chá e use-o no lugar da água para fazer a preparação.

Fonte: Revista Menu

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