Receita de Ravióli Recheado com Espinafre e Tomate Seco

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Ravióli recheado com espinafre e tomate seco
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Ingredientes

  • Massa:
  • sal a gosto
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de tomate seco picado
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 1 maço pequeno de espinafre

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
440 por porção
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 15 min de cozimento

Preparo da receita

Massa: peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa, faça uma cavidade no centro e junte os ovos e o sal. Misture, aos poucos, 3 colheres (sopa) de água e sove a massa até ficar lisa e elástica. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.Recheio: limpe o espinafre e o manjericão, lave-os bem e separe as folhas e os talos mais macios. Coloque-os em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe por 3 minutos, ou até as folhas murcharem. Retire do fogo, escorra, esprema bem as folhas e pique-as. Coloque em uma tigela e misture o tomate seco, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Misture vigorosamente e reserve.Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo ou um cilindro. A massa deve ficar fina, mas não transparente. Corte-a em 60 retângulos de 7cm X 10cm. Reserve 1/3 do recheio e distribua o restante na metade dos retângulos. Feche-os bem, apertando as laterais com um garfo. Faça camadas alternadas de massa e do recheio reservado em um cesto próprio para cozimento a vapor. Reserve. Coloque água na parte de baixo da panela e leve ao fogo até ferver. Encaixe o cesto, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire. Disponha a massa em uma travessa e regue com o azeite de oliva restante.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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