Receita de Ravioli de Mozzarella de Búfala

Categoria: Receitas de Grãos e massas

RAVIOLI DE MOZZARELLA DE BÚFALA
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Decoração:
  • folhas de manjericão
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 12 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Molho:
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão desfolhado
  • 10 tomates bem maduros com pele e sem sementes cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • Recheio:
  • 500 g de mozzarella de búfala

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Massa: Trabalhe bem a farinha com os ovos e o óleo de oliva até obter uma massa homogênea e consistente. Caso a massa fique muito mole acrescente mais farinha, caso fique muito dura, mais ovo. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.Recheio: Pique finamente a mozzarella de búfala.Molho: Em uma frigideira, coloque o óleo de oliva, o orégano, os tomates, o manjericão e o sal. Refogue rapidamente e reserve.Finalização: Numa máquina de macarrão manual abra a massa em tiras finas de aproximadamente 10 x 40 cm. Em uma tira, disponha a mozzarella em montinhos, com intervalos de 4 cm, tendo como medida uma colher de chá cheia. Cubra com outra tira, feche bem as bordas e aperte o espaço entre os montinhos. Corte em quadrados, usando um cortador de massa. Cozinhe a massa aos poucos, em água fervente com sal. Escorra, misture o molho e sirva imediatamente, com as folhas de manjericão.

Dica para esta receita

Para a massa, utilize de 10 e 12 ovos, conforme seja necessário.

Para o recheio, utilize entre 400 a 500 g de mozzarella de búfala.

Fonte: Gula / Uol

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas