Receita de Ravióli de Ervilhas com Presunto

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Ravióli de ervilhas com presunto
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Ingredientes

  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Molho:
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • salsinha
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de presunto cozido em uma só fatia
  • 400 g de ervilhas frescas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • azeite de oliva
  • 500 g de ervilhas frescas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Recheio: cozinhe as ervilhas em água fervente salgada por 15 minutos. Em seguida, passe-as num espremedor com furos finos ou numa peneira de metal, recolhendo o purê numa tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite e reserve.Massa: numa superfície plana, misture a farinha com os ovos. Acrescente 1 pitada de sal e oazeite e misture comas mãos, juntando a água morna suficiente até obter uma massa lisa. Abra a massa com um cilindro em uma folha fina. Com uma carretilha de bordas trabalhadas, corte retângulos de massa. Distribua o recheio no centro dos retângulos, dobre-os ao meio e feche bem as bordas.Molho: corte o presunto em cubos e reserve. Numa panela, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Junte a cebola e deixe refogar. Acrescente o presunto e misture por alguns minutos. Adicione a ervilha, sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, regando se necessário com água bem quente. Cozinhe o ravióli em água fervente salgada por cerca de 4 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque na panela com o molho, mexendo delicadamente. Junte a salsinha picada, a manteiga restante, o queijo ralado e a pimenta-do-reino. Misture e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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