Receita de Penne Rigate Alla Puttanesca

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • ricota com sal defumada ralada a gosto
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 350 g de tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 3 anchovas conservadas no sal
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 350 g de penne

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Passe as alcaparras sob água corrente para retirar o excesso de sal. Faça o mesmo com as anchovas e, em seguida, retire as espinhas. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Assim que dourar, junte os tomates picados, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta e bastante orégano. Adicione sal, se necessário, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando, até obter um molho com consistência macia. Em uma panela grande, coloque bastante água para ferver. Quando levantar fervura, adicione sal, coloque a massa, misture e deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida, escorra, reservando algumas colheres da água de cozimento, e transfira a massa para uma travessa grande. Junte ao molho as anchovas picadas e a salsinha. Despeje o molho sobre a massa, diluindo, se necessário, com a água reservada. Sirva em seguida, com a ricota à parte

Dica para esta receita

Fonte: Revista Agua Na Boca

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