Receita de Penne com Molho de Melão e Presunto Cru

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Penne com molho de melão e presunto cru
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 500 g de penne
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de presunto cru
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • polpa de 1 melão orange (ou comum) picado em cubos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Leve ao fogo uma panela com o melão e o suco de laranja e cozinhe por 10 minutos, ou até o melão ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Pique o presunto em pedaços pequenos e coloque-o numa panela com a manteiga. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o presunto ficar macio, mas não deixe dourar. Acrescente o melão, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal até ferver. Adicione o penne e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e coloque a massa em 4 pratos. Regue com o molho e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas