Receita de Penne ao Açafrão com Abóbora, Tomate Marinado e Azeite de Coentros

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Penne ao açafrão com abóbora, tomate marinado e azeite de co
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • ½ xícara (chá) de folhas de coentro fresco
  • 1 dente de alho laminado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa (cabotchá) descascada
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra ou cúrcuma
  • 500 g de penne
  • folhas de manjericão
  • sal marinho

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Aqueça o fogo a 180 graus. Pique a abóbora em cubos de 2 cm x 2 cm e leve para assar com um pouco de sal marinho por 20 minutos coberta com papel de alumínio. Pique o tomate em pedaços um pouco menores e deixe-os separados em uma vasilha com azeite de oliva, o alho laminado temperado com sal marinho e algumas folhas de manjericão. Bata o coentro com o azeite de oliva e separe. Coloque a água para ferver e acrescente o açafrão e o sal a gosto. Cozinhe a massa ao dente. Retire a abóbora do forno e misture com os tomates. Quando a massa estiver cozida, escorra e misture tudo. Sirva quente com lascas de parmesão e com o azeite de coentros. Guarneça com folhinhas de coentro.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Estilo Natural

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