Receita de Parafuso ao Pesto de Brócolis

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Parafuso ao pesto de brócolis
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Macarrão:
  • 1 fio de azeite
  • 2½ colheres (sopa) de sal
  • 250 g de macarrão parafuso (½ de pacote)
  • Pesto de Brócolis:
  • 1 stick de meu segredo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 xícaras (chá) de brócolis (só as flores)
  • ramo de brócolis cozidos para decorar
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
3 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Macarrão: Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal e o azeite até que fique 'al dente'. Enquanto isso, prepare o pesto.Pesto de brócolis: Cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente. Escorra e transfira imediatamente para uma vasilha com água fria e gelo. Aguarde alguns instantes para que esfrie, escorra novamente e bata no liqüidificador com o alho, o azeite, três colheres (sopa) de água quente e o Meu Segredo, até obter um creme. Escorra o macarrão, passe para uma travessa e envolva-o com o molho. Distribua o queijo cottage sobre o macarrão, decore com os buquês de brócolis e sirva a seguir.

Dica para esta receita

- Esta receita pode ser servida quente ou fria, como salada.
- Caso não encontre o queijo tipo cottage, você pode substituir pela mesma quantidade de ricota fresca ou defumada.
- O brócolis tem boas quantidades de vitaminas A e C, minerais e fibras. Sua safra vai de junho a outubro.
- O macarrão fornece energia e pode substituir o arroz e as batatas em algumas refeições.

O macarrão fornece energia - e pode substituir o arroz e as batatas em algumas refeições. O brócolis tem boas quantidades de vitaminas A e C, minerais e fibras. Sua safra vai de junho a outubro.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas