Receita de Pappardelle com Molho de Lingüiça e Pimentão

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Pappardelle com molho de lingüiça e pimentão
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Ingredientes

  • ½ kg de pappardelle
  • Molho:
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
  • 300 g de lingüiça calabresa picante
  • 2 pimentões verdes médios

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno + tempo de cozimento da massa

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura alta. Lave os pimentões e disponha-os numa assadeira. Leve-os ao forno por 40 minutos, ou até a pele tostar e sair com facilidade. Retire do forno, tire a pele dos pimentões, lave-os e parta ao meio. Elimine as sementes e os filamentos internos brancos e pique-os grosseiramente. Reserve. Lave a lingüiça, elimine a pele e desmanche-a com uma faca, cortando em pedaços pequenos. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo e a lingüiça e frite-a, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o pimentão, o vinagre, o molho de tomate, a pimenta e o sal. Reduza o fogo e deixe cozinhar com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho preparado e decore com pimenta-dedo-de-moça. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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