Receita de Nhoque de Ricota ao Tomate

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de espinafre (passado no liquidificador)
  • 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 400 g de farinha de trigo
  • 250 g de ricota
  • 1 kg de batatas
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 pessoas

Preparo da receita

Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Cozinhar meio maço de espinafre (só as folhas). Escorrer apertando bem com a mão para sair toda a água. Passar no liquidificador e reservar. Misturar nas batatas já frias, a farinha, os ovos, o sal, a noz-moscada e o parmesão, amassando com a mão. Dividir a massa em 3 partes iguais.Na primeira, adicionar o espinafre; na segunda, o concentrado de tomate; a terceira, deixar branca. Numa mesa enfarinhada, fazer rolos finos com as massas coloridas, cortando os nhoques e rolando pela farinha de trigo. Jogá-los, aos poucos, numa panela com água fervente. Quando boiarem, estão prontos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Regar com molho de tomate, polvilhar com parmesão e levar ao forno por 5 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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