Receita de Nhoque de Berinjela com Queijo

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Nhoque de berinjela com queijo
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 100 g de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 4 berinjelas médias partidas ao meio
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + 50 min de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Disponha as berinjelas com a polpa voltada para cima numa assadeira e leve ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias. Retire do forno e bata as berinjelas no processador. Transfira para um pano e esprema bem. Coloque a berinjela numa tigela e misture as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta. Aos poucos, junte a farinha e mexa até obter uma massa macia. Transfira para um saco de confeitar com bico de 1 cm de diâmetro. Aperte a massa e corte a cada 3 cm sobre uma panela com água fervente e salgada. Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e distribua nos pratos. Coloque o queijo parmesão por cima e regue com o azeite de oliva restante. Se preferir, decore com tomate seco.

Dica para esta receita

- Você pode usar as seguintes ervas: salsinha, cebolinha verde, orégano.

- Se preferir, use farinha de trigo integral.

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas