Receita de Mix de Feijão com Legumes

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Mix de feijão com legumes
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde médio em pedaços pequenos
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de feijão-fradinho
  • ½ xícara (chá) de feijão-preto
  • ½ xícara (chá) de feijão-roxinho
  • ½ xícara (chá) de feijão-jalo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os feijões e coloque-os em tigelas separadas. Em cada tigela, junte 1/2 litro de água, cubra-a com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água e coloque os feijões em panelas separadas. Junte em cada uma delas 1/2 litro de água e leve ao fogo. Cozinhe por 45 minutos o feijão-fradinho, por 1 hora o jalo e o roxinho e por 1 hora e 30 minutos o feijão-preto (ou até os grãos ficarem al dente). Retire do fogo e escorra os feijões em peneiras separadas. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, a cebola, a cenoura e o pimentão e refogue até os legumes ficarem macios. Incorpore os feijões, o sal e a pimenta-do-reino, misturando delicadamente. Retire do fogo e reserve. Montagem: distribua o mix de feijão nos pratos usando aros de 6 cm de diâmetro. Se preferir, decore com folhas de salsinha e sirva com mandioca cozida.

Dica para esta receita

Esta receita exige preparo antecipado.

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas