Receita de Massa Tricolore com Berinjela, Tomate Fresco e Rúcula

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Massa tricolore com berinjela, tomate fresco e rúcula
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Ingredientes

  • Massa:
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de rúcula cortada finamente
  • 400 g de penne tricolore
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes, cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de berinjela (a casca cortada em cubinhos)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de orégano

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Coloque a berinjela de molho em água com sal. Em uma panela, frite o alho no azeite com o bacon por 2 minutos. Junte a berinjela bem espremida e frite por 3 minutos. Adicione os tomates e frite por 1 minuto. Acrescente as ervas, acerte o sal e coloque o creme de leite. Deixe ferver opr 3 minutos. Em uma panela com bastante água, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa com a metade da rúcula. Cubra com o molho bem quente e polvilhe com a rúcula restante, misturada ao queijo ralado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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