Receita de Massa Folhada

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • 350 g de margarina vegetal para folhados
  • 2 ovos batidos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 de g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (600 de g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48 de g)
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 de ml)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

1º passo: Leve ao fogo uma panela com a metade do leite por 1 minuto, ou até alcançar 60ºC. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte o fermento e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.2º passo: Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. A seguir, cubra a tigela com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.3º passo: Assim que a massa crescer, junte, aos poucos, a farinha e o leite restantes, a manteiga e os ovos. Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.4º passo: Sove a massa por 15 minutos e coloque de volta na tigela. Cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.5º passo: Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa.6º passo:Distribua a margarina para folhados na metade do ângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa.7º passo: Dobre a massa escondendo a margarina e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos. Repita a operação mais duas vezes. Esta massa pode ser congelada. Para isso, estenda uma folha de filme plástico numa superfície lisa, coloque a massa aberta e enrole-a como um rocambole.

Dica para esta receita

- A massa precisa ser muito bem sovada.
- Use um rolo de macarrão para abrir a massa.
- Cuide para esconder a margarina.
- A massa deve ser dobrada em duas partes.
- Repita a operação e dobre-a novamente.

Fonte: Revista Água Na Boca

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