Categoria da Receita: |
Grãos e Massas |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Limpe e lave o manjericão em água corrente. Seque com toalha de papel, separe somente as folhas e retire as nervuras mais grossas das folhas. Coloque parte das folhas de manjericão num pilão de mármore, junte o alho e o sal grosso. Esmague com um socador até obter uma pasta. Coloque o restante das folhas, aos poucos, à medida que forem sendo esmagadas. Aos poucos, junte, sem parar de esmagar, as nozes e os pinholes. Lentamente e sem parar de esmagar, com movimentos rotatórios, adicione os dois tipos de queijo alternadamente. Por último, acrescente o azeite em fio. Continue a fazer movimentos rotatórios. Acerte o sal, se necessário, e reserve. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e decore com nozes e folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Fonte: Revista Menu