Receita de Linguini ao Pesto Genovês

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado na hora
  • 5 colheres (sopa) de pinholes
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 5 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 3 colheres (chá) de sal (grosso ou fino)
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 maços médios de manjericão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe e lave o manjericão em água corrente. Seque com toalha de papel, separe somente as folhas e retire as nervuras mais grossas das folhas. Coloque parte das folhas de manjericão num pilão de mármore, junte o alho e o sal grosso. Esmague com um socador até obter uma pasta. Coloque o restante das folhas, aos poucos, à medida que forem sendo esmagadas. Aos poucos, junte, sem parar de esmagar, as nozes e os pinholes. Lentamente e sem parar de esmagar, com movimentos rotatórios, adicione os dois tipos de queijo alternadamente. Por último, acrescente o azeite em fio. Continue a fazer movimentos rotatórios. Acerte o sal, se necessário, e reserve. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e decore com nozes e folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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