Receita de Linguini Al Limone

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (chá) de cachaça ou de vodcka
  • ½ limão médio
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ kg de linguini

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o suco de limão. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Em seguida, descasque o limão, removendo a casca e a parte branca. Corte a polpa em cubos bem pequenos e elimine as sementes. Leve ao fogo, em banho-maria, uma tigela refratária com o creme de leite, os cubos de limão, a cachaça e o sal. Deixe cozinhar, batendo sem parar com um batedor manual, por 15 minutos, ou até o molho engrossar. Não deixe o creme ferver. Acrescente as raspas de limão, misture e acerte o sal. Retire do fogo e reserve. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir, decore com rodelas de limão

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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