Receita de Lentilhas com Costela Suína

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Lentilhas com Costela Suína
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho cortado em cubos pequenos
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de costela de suino salgada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Deixe a costelas de molho de um dia para o outro para retirar o excesso de sal, troque a água 2 vezes. Corte as costelas e reserve. Numa panela, coloque as costelas, cubra com água e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, escorra a água e repita a operação por 2 vezes para retirar completamente o excesso de sal. Se necessário, repita a operação. Na panela de pressão, coloque as costelas, a folha de louro e cubra com água. Leve ao fogo e, quando atingir pressão, cozinhe por 20 minutos. Numa panela, aqueça a margarina, doure as rodelas de cebola, adicione o alho e refogue a lentilha lavada e escorrida. Acrescente as costelas, o caldo do cozimento e cozinhe a lentilha até ficar macia, o que leva aproximadamente 20 minutos. Tempere com pimenta e sirva em seguida com arroz branco e molho de pimenta

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Rezende

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