Receita de Lasanha de Presunto ao Molho de Espinafre

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Lasanha de presunto ao molho de espinafre
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 maços de espinafre aferventado e picado (só as folhas)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Molho de Espinafre :
  • 1 embalagem de lasanha adria direto ao forno (500 de g)
  • sal a gosto
  • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • 3½ litros de leite
  • ½ xícara (chá) de margarina (100 de g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de bacon em cubinhos fritos
  • 500 g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
20 porções

Preparo da receita

Doure o alho no óleo. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Tempere com o sal. Reserve.Molho de Espinafre: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem. Junte o espinafre reservado. Tempere com o sal (se necessário).Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha Adria e com o molho. Espalhe o presunto e o bacon. Cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, presunto, bacon, molho terminando com lasanha e molho. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Experimental Da Adria

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas