Receita de Lasanha de Peru

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Lasanha de peru
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Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Molho Branco:
  • noz-moscada
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 300 g de ricota
  • 200 g de peito de peru defumado
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 2 tomates
  • 2 abobrinhas pequenas
  • ½ maço de espinafre
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • mussarela (opcional)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Prepare a massa misturando bem os ovos com a farinha. Trabalhe-a por 5 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.Prepare o molho branco colocando em uma panela a manteiga e a farinha. Misture e cozinhe por 2 minutos, acrescentando aos poucos o leite. Mexendo sem parar, ferva em fogo baixo por 10 minutos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve.Corte os tomates em fatias finas. Faça o mesmo com as abobrinhas e com os cogumelos. Refogue os cogumelos em uma frigideira antiaderente até que estejam macios. Reserve. Pique grosseiramente as folhas de espinafre. Reserve. Amasse bem a ricota com um garfo e acrescente ao molho branco, ajuste o ponto de sal e da pimenta-do-reino. Coloque água em abundância para ferver e salgue levemente.Abra a massa em um cilindro ou com o rolo de macarrão, corte retângulos de 15 x 25 cm e vá cozinhando-os na água fervente para que a massa fique al dente, por cerca de 2 minutos. Escorra e coloque as fatias de massa imediatamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Retire a massa da água fria e coloque-a sobre um pano limpo para que sequem. Espalhe no fundo de um refratário (40x25 cm) um pouco do molho branco com ricota, arrume sobre o molho uma camada de massa, espalhe mais um pouco do molho e arrume as folhas de espinafre, fatias de peito de peru e salpique com um pouco de parmesão. Coloque outra camada de massa, mais molho, as fatias de abobrinha e, um pouco de parmesão, massa, molho e os cogumelos e fatias de peito de peru e assim, sucessivamente até espalhar sobre a última camada de molho. Se gostar, pode cobrir com a mussarela fatiada. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva bem quente.

Dica para esta receita

Caso não queira fazer a massa da lasanha, utilize 500 g de massa pronta pra lasanha.

Fonte: Terra Culinária

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