Receita de Lasanha de Milho e Espinafre

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • 500 g de mussarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 maço de espinafre limpo, abafado e picado (600 de g)
  • 1 embalagem de massa para lasanha
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo especial
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 6 xícaras (chá) de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Bata no liquidificador o leite com o milho verde e a farinha de trigo especial. Passe por uma peneira , coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo ate engrossar. Junte 1 colher de chá de sal , misture e reserve. Em outra panela derreta a margarina , doure a cebola, junte o espinafre, o sal restante e reserve. Espalhe o molho no fundo de duas formas refratárias quadradas. Coloque 2 folhas de massa para lasanha. Cubra com o molho, espalhe a metade do espinafre e faça uma camada de presunto e outra de mussarela. Cubra com molho e outra camada de massa. Repita a operação até terminarem os ingredientes. A última camada devera ser de molho e mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 15 minutos . Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos.

Dica para esta receita

Se preferir, substitua o Espinafre por Escarola.

Informações Nutricionais:
Porção de 250g
Calorias 478 cal
Carboidratos 41g
Proteínas 29g
Gorduras totais 23g

Fonte: Modelo Iga

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