Receita de Lasanha com Tomates e Rúcula

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Lasanha com tomates e rúcula
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 200 g de ricota
  • 1 maço de rúcula
  • azeite de oliva
  • casca de 1 limão cortada em tiras
  • 5 tomates pequenos sem pele e sem sementes
  • 250 g de massa fresca para lasanha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Corte os tomates em cubos pequenos, transfira-os para um tigela, acrescente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a casca do limão cortada em tirinhas, e sal e misture bem. Limpe e lave a rúcula, enxugue-a e corte em tiras finas. Corte 12 quadrados de massa, de cerca de 10 cm, e cozinhe-os, um por vez, por meio minuto em água fervente salgada. Retire com uma escumadeira e coloque-os, bem separados, sobre uma folha de papel-manteiga, levemente untado com azeite. Ligue o forno à temperatura média. Disponha sobre uma assadeira uma camada de massa, distribua por cima um pouco de rúcula e de tomates, escorridos, e alguns pedacinhos de ricota. Repita a operação até esgotarem todos os ingredientes, terminando com a rúcula e os tomates. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas