Receita de Lasanha com Tofu e Espinafre

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Lasanha com tofu e espinafre
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • folhas de 1 maço de espinafre lavado
  • 500 g de tofu
  • 250 g de massa para lasanha pré-cozida

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
55 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Escorra a água do tofu e envolva-o num pano de trama fina para escorrer. Reserve. Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias. Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa paneira. A seguir, transfira para o processador, bata rapidamente e reserve. Amasse o tofu com um garfo e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Junte a cebola e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia. Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe por mais 12 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo. Com o azeite reservado, unte uma assadeira refratária (20cm) e faça camadas alternadas de tofu, creme de espinafre, tofu e molho de tomate. Finalize com uma camada de creme de espinafre. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa ficar macia. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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