Receita de Kao Thom

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Kao Thom
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Ingredientes

  • 6 vagens em fatias finas
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de cenoura picada
  • 1 ovo batido
  • 80 g de mexilhões limpos pré-cozidos (opcional)
  • 80 g de lulas em anéis pré-cozidas
  • 100 g de camarão cinza
  • alho picado torrado a gosto
  • coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de arroz jasmim cozido
  • 1 colher (chá) de pimenta em pasta (tobandjan)
  • ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de hondashi
  • 2 xícaras (chá) de molho de ostra diluído em água
  • 1 cebola pequena picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Tailandesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Numa tigela, coloque o ovo e os frutos do mar. Aqueça uma wok e adicione o óleo de girassol. Coloque os frutos do mar e o ovo e deixe fritar por 1 minuto. Vire e adicione os legumes e os demais ingredientes menos o arroz, o alho e o coentro. Cozinhe em fogo médio por 4 minutos. Em seguida, adicione o arroz cozido em 1 xícara (chá) de água sem sal com 1/2 xícara (chá) de leite de coco (se necessário, junte mais água) e deixe absorver o líquido com cuidado para ficar bem cremoso. Coloque em cumbucas individuais e salpique com alho torrado e coentro.

Dica para esta receita

O nampla é um caldo de peixe com temperos. Bastante aromático, dispensa o uso de sal.

Fonte: Revista Água Na Boca

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