Receita de Garganelli com Ricota e Molho de Carne

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Garganelli com ricota e molho de carne
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Ingredientes

  • caldo de carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
  • 1 folha de louro
  • 1 pedaço de canela
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • manteiga
  • 250 g de garganelli (ou outro macarrão curto)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma panela, aqueça 1 colher (chá) de manteiga, junte a carne moída e frite até dourar. Acrescente a cebola e deixe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Junte o vinho, o cravo, a canela, o louro, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, regue de vez em quando com caldo de carne quente. O resultado deverá ser 1 xícara (chá) de molho. Coe o caldo de cozimento, elimine a carne (use-a em recheios de tortas ou sanduíches), incorpore a ricota e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Escorra quando estiver ¿al dente¿ e misture com a ricota (reserve uma parte para cobrir o macarrão) e metade do queijo ralado. Unte um refratário com manteiga, coloque a massa e cubra com a ricota reservada e o queijo ralado restante. Polvilhe a superfície com a canela esmigalhada, leve ao forno médio e deixe gratinar por 10-15 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.

Dica para esta receita

Se necessário, utilize o cado de carne.

Fonte: Revista Água Na Boca

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