Receita de Fettuccine com Molho Alfredo

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Fettuccine com molho alfredo
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 400 g de macarrão tipo fettuccine
  • Molho:
  • sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino em grãos amassados a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + tempo de cozimento da massa

Preparo da receita

Cozinhe a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando até ficar 'al dente'. Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos. Reserve.Molho: numa tigela refratária, coloque o creme de leite. Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria. Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver. Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa. Sirva com o restante do queijo parmesão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas