Receita de Fettuccine com Abobrinha Frita e Parmesão

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Fettuccine com abobrinha frita e parmesão
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Ingredientes

  • 300 g de fettuccine ou fusilli
  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • folhas de 1/2 maço médio de manjericão
  • 2 dentes de alho picado em lâminas finas
  • 2½ xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 3 folhas de 1/2 maço médio de manjericão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave as abobrinhas, coloque-as numa tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave-as até sair toda a aspereza da casca. Corte-as em bastões de 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura e espalhe num escorredor. Apóie sobre uma tigela, salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, seque cuidadosamente a abobrinha com toalha de papel e empane com a farinha de trigo. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite a abobrinha, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Escorra o excesso de óleo da frigideira e frite o alho até dourar. Adicione a abobrinha, o manjericão, a manteiga e o queijo. Refogue, salteando de vez em quando, por 1 minuto. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir, adicione mais queijo. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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