Receita de Fettuccine Alfredo

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Fettuccine alfredo
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 200 g de fettucine

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
2 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque em uma panela 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar %u2018al dente%u2019, sem mexer para não desmanchar os ninhos. Enquanto isso, prepare o molho. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e incorpore, aos poucos, a metade do queijo, sem parar de mexer. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, a manteiga até ficar homogêneo. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Retire. Escorra o macarrão e disponha em 2 pratos. Despeje o molho sobre a massa e sirva com o queijo restante. Se preferir, decore com salsinha crespa.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas