Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/receitas/public_html/receitas/index.php on line 161
Receita de Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Feijão tropeiro
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 maço de couve-manteiga
  • 500 g de lingüiça de porco
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de álcool
  • 500 g de toucinho para torresmo (barrigada)
  • 500 g de feijão
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 45 min =

Preparo da receita

Lave o feijão, coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais ¿ os grãos devem ficar inteiros e mais duros do que de costume.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Feijão Mexido
    O feijão mexido é um prato feito com as sobras do feijão. Numa panela, doure a cebola e o pimentão. Se quiser, pode acrescentar pimenta verde bem picadinha....

  • Receita de Baião-de-Dois com Queijo-de-Coalho
    Coloque a carne-seca de molho numa tigela com água. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água várias vezes....

  • Receita de Feijão Branco com Lingüiça e Bacon
    Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, a lingüiça, o bacon, a cebola e o salsão. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até o bacon...

Comentários desta receita

O seu site de culinária na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Receitas - Gastronomia
muito mais receitas