Receita de Farfalle com Tomate Berinjela e Milho Verde

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Farfalle com tomate berinjela e milho verde
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Ingredientes

  • 3 ramos de manjericão
  • 4 ramos de manjerona
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
  • 3 cebolas pequenas bem picadas
  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de farfalle
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
4 porção
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Aqueça o azeite em uma frigideira, junte a pimenta dedo-de-moça e a berinjela e deixe dourar por cerca de 4-5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher. Junte a cebola, aumente o fogo e deixe por 2 minutos. Regue com o vinho e deixe evaporar. Junte o tomate, o milho, metade do caldo de legumes bem quente e prossiga o cozimento, em fogo baixo, por 12 minutos, adicionando mais caldo, se necessário. Acerte o sal. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente e transfira para a frigideira com o refogado. Deixe tomar gosto por 4 minutos, em fogo alto, mexendo de vez em quando. Complete com a manjerona e manjericão picados.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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