Receita de Farfalle com Creme de Erva-Doce e Camarão

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Farfalle com creme de erva-doce e camarão
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300 g de farfalle
  • Creme de Erva-Doce:
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de camarão médio
  • 1 cebola picada
  • 1 bulbo de erva-doce limpo e picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Bata no processador a erva-doce e a cebola até ficar moída. Reserve. Limpe os camarões, eliminando a casca e a cabeça. Lave e reserve. Aqueça o azeite numa panela e frite os camarões até ficaram rosados e cozidos de maneira uniforme. Retire. Na mesma panela, coloque a manteiga, a erva-doce moída e as sementes de erva-doce. Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar macia. A seguir, polvilhe a farinha e deixe dourar. Reduza o fogo, junte, aos poucos e sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme. Junte os camarões e retire do fogo depois de um minuto. Reserve. Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com 3 litros de água e sal. Escorra quando estiver al dente e disponha os pratos. Distribua por cima o creme de erva-doce e sirva a seguir. Se preferir, polvilhe com sementes de erva-doce.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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