Receita de Espaguete com Molho de Tomates e Lulas

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Espaguete com molho de tomates e lulas
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • manjericão fresco
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 2 latas de tomate pelado (do tipo italiano)
  • 330 g de lulas inteiras
  • 200 g de espaguete

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
2 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe as lulas, retirando a parte interna e a pele. Separe os tentáculos e faça incisões cruzadas com uma faca na parte interna da lula. Numa panela grande, coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e frite a lula ligeiramente (cerca de 2 minutos). Retire a lula e reserve. Na mesma panela (para aproveitar todo o sabor da lula), adicione um pouco de azeite e frite o alho, em fogo bem baixo. Junte os tomates, espremidos com as mãos, mexa com uma colher e deixe cozinhar por 10-15 minutos. No final, adicione o manjericão e a lula. Escorra o espaguete quando estiver al dente, distribua nos pratos, coloque por cima o molho e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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