Receita de Espaguete À Bolonhesa

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Espaguete à bolonhesa
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Ingredientes

  • ½ kg de espaguete
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebola médias picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 350 g de pernil de porco com pouca gordura sem osso
  • 350 g de acém
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 15 min de preparo + tempo de cozimento da massa

Preparo da receita

Lave as carnes, pique-as em pedaços médios e passe pelo moedor duas vezes. Aqueça numa panela o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola dourar. Junte a carne e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a carne perder o tom rosado. Reduza o fogo. Acrescente o leite e cozinhe até o líquido reduzir. Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar. Reduza o fogo, adicione o molho de tomate, o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho ganhar consistência. Nos últimos 5 minutos, adicione as ervas. Acerte o sal e retire do fogo. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.

Dica para esta receita

Você pode utilizar as seguintes ervas frescas: salsinha, cebolinha verde, manjericão.

Fonte: Revista Menu

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