Receita de Cuscuz Paulista

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Cuscuz paulista
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • ½ maço de cheiro-verde
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de purê de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 ovos cozidos
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 latas de sardinha em óleo comestível

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

Unte com azeite uma forma com furo no meio e decore com 1 tomate fatiado, ¼ de lata de ervilha, ¼ de lata de milho, 1 palmito fatiado, 2 sardinhas abertas ao meio e um ovo em rodelas. Reserve. Refogue no azeite a cebola, o alho e o louro. Aos poucos vá acrescentando o milho, a ervilha, o palmito, os tomates, a azeitona e o purê de tomate. Deixe apurar, corrija sal e pimenta, adicione a farinha de milho umedecida com água. Por fim, coloque o cheiro-verde, a pimenta dedo-de-moça sem semente cortada em anéis e os ovos cozidos picados grosseiramente. Despeje o refogado na forma decorada, espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva com salada de alfaces variadas (roxa, mimosa e crespa).

Dica para esta receita

Fonte: Revista Estilo Natural

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