Receita de Cuscuz de Sardinha

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 lata de sardinha
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 2 ovos cozidos
  • ½ pimenta vermelha picada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de tomate

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Dissolva os tabletes de Caldo Maggi em um litro de água fervente. Acrescente o óleo, a vagem, a salsa e a pimenta. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, decore o fundo e os lados de uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro) com algumas rodelas de palmito, azeitonas, os ovos cozidos e o tomate e reserve. Após o tempo de fervura acrescente a sardinha, o restante do palmito e das azeitonas. Deixe ferver por mais 5 minutos. Despeje aos poucos a farinha de milho, misturando sempre até formar uma massa encorpada (semelhante a angu) e estar cozido. Retire do fogo e despeje com cuidado na fôrma reservada, comprimindo bem a massa. Espere amornar e desenforme. Sirva morno ou frio.

Dica para esta receita

Se desejar, substitua a sardinha por 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado.

Fonte: Cozinha Nestlé

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