Receita de Crepe de Quinua com Frango ao Creme de Espinafre

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Crepe de quinua com frango ao creme de espinafre
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de quinua real em flocos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 copos de leite
  • Recheio:
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de quinua real em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de 1 maço de espinafre com os talos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola picada
  • 2 peitos de frango

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Massa: coloque no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os flocos de quinua real, os ovos, o óleo de canola e o sal. Bata até obter uma massa lisa. Aqueça uma frigideira untada e coloque um pouco de massa, virando a frigideira em círculos, até a massa ficar bem distribuída. Leve ao fogo e quando soltar de um lado, vire e cozinhe do outro lado. Repita a operação até finalizar a massa. Reserve.Recheio: numa frigideira, doure a cebola no óleo. Junte o frango picado e temperado com sal. Quando a carne ficar branca, adicione o espinafre picado com o talo e refogue por 5 minutos. Em seguida, acrescente o leite e os flocos de quinua e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme. Acerte o sal, se necessário. Recheie os crêpes com o frango ao creme de espinafre e sirva com molho de tomate. Se preferir, disponha os crêpes lado a lado numa assadeira refratária, regue com molho branco e leve ao forno.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu / Chef Renata Braune

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