Receita de Capeletti com Molho Cremoso de Camarão

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Capeletti com molho cremoso de camarão
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Ingredientes

  • ½ kg de tortellini ou capeleti de ricota ou espinafre
  • Molho:
  • sal
  • pimenta-do-reino branca moída
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ kg de camarões médios

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de cozimento da massa

Preparo da receita

Lave bem os camarões, elimine o fio escuro do dorso, retire as cascas e as cabeças e reserve-as. Coloque os camarões numa tigela e regue com o suco de limão. Leve ao fogo baixo uma panela com as cascas e as cabeças dos camarões, o vinho e 1 xícara (chá) de água, por 30 minutos. Retire do fogo, coe o caldo e reserve. Numa frigideira funda, frite o camarão na metade do azeite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar rosado e macio. Retire o camarão e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente. Junte o caldo de camarão, o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até o molho encorpar. Junte o camarão e acerte o sal. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve. Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e, se preferir, decore com ramos de dill. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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