Receita de Canelone Vegetariano

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Canelone vegetariano
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • Molho:
  • sal a gosto
  • 10 azeitonas pretas em tiras
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de tomates maduros, sem pele, cortados em quatro
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • para Polvilhar:
  • queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 2 maços médios de espinafre
  • 200 g de ricota peneirada
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
428
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Recheio: Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique. Refogue no azeite com a noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a ricota e misture.Molho: Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.Massa: Misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse, faça uma bola e envolva em papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fino e corte pedaços de 12 por 14 centímetros. Cozinhe dois pedaços de cada vez, em água com sal, até ficarem al dente. Retire com uma escumadeira e coloque em água fria.Montagem: Aqueça o forno em temperatura alta. Distribua o recheio sobre os pedaços de massa, enrole e arrume num refratário untado com azeite.Polvilhe com parmesão e asse por 10 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Cláudia Cozinha

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas