Receita de Canelone Integral de Abóbora e Espinafre com Molho de Salsa e Manjeric

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Canelone integral de abóbora e espinafre com molho de salsa
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Ingredientes

  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de mussarela de búfala ralada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa (cabotchá) descascada
  • 1 pacote de massa para canelone integral (500 de g)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de salsa
  • sal marinho
  • azeite de oliva extra-virgem

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Pique a abóbora, coloque sal e asse coberta com papel alumínio. Lave o espinafre, separe as folhas abafe por 3 minutos numa panela. Escorra em uma peneira e separe. Em uma panela, coloque a manteiga a cebola e a farinha de trigo. Toste e junte o leite, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, tempere com sal e bata no liqüidificador com a salsa. Separe. Depois da abóbora cozida, tempere com sal e azeite, amassando com o garfo. Abra a massa do canelone e coloque o purê de abóbora, mussarela ralada e algumas folhas de espinafre. Enrole e coloque em uma vasilha coberta 1/3 com creme de leite fresco. Asse por 20 minutos coberta com papel alumínio. Pique o tomate em pedacinhos e salteie em frigideira durante 1 minuto com azeite, sal e alho. Depois de assado, regue com molho de salsa e jogue o tomate salteado por cima com as folhinhas de manjericão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Estilo Natural

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