Receita de Canelone de Creme de Brócolis com Molho de Lingüiça

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Canelone de creme de brócolis com molho de lingüiça
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Ingredientes

  • 8 pedaços de massa para canelone pré-cozida
  • Molho:
  • 400 g de tomate pelado em conserva picado
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 250 g de lingüiça calabresa picada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 10 folhas grandes de manjericão
  • Recheio:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1½ xícara (chá) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de brócolis congelado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio. Recheio: coloque o brócolis, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixe no fogo por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água, passe o brócolis por água fria e coloque no liquidificador. Acrescente a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.Molho: aqueça o azeite de oliva numa panela, acrescente a lingüiça e frite até ficar macia. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate com o caldo, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos. No final do cozimento, adicione o manjericão e acerte o sal. Retire do fogo. Abra a massa do canelone numa superfície lisa, distribua o creme de brócolis preparado e enrole. Disponha os canelones numa assadeira refratária e espalhe o molho por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia. Retire do forno. Distribua os canelones nos pratos e, se preferir, decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente e folhas de manjericão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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