Receita de Bucatini All Amatriciana

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Bucatini all amatriciana
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ kg de bucatini
  • Molho:
  • sal a gosto
  • 50 g de queijo pecorino ou queijo-de-minas curado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 cebola média picada em gomos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de guanciale (carne da bochecha do porco)
  • 400 g de tomates sem pele em conserva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de cozimento da massa

Preparo da receita

Pique os tomates em rodelas e reserve com o molho. Corte a carne da bochecha do porco (guanciale) em pedaços pequenos e regulares. Reserve. Aqueça numa frigideira funda o óleo com a manteiga por 1 minuto e junte a guanciale. Frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até a carne dourar de maneira homgênea. Retire a carne do fogo e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Adicione os tomates com o molho, a pimenta e o sal. Cozinhe até encorpar, acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Mexa de vez em quando até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e sirva em seguida. Se preferir, decore com pimenta-malagueta desidratada.

Dica para esta receita

Se preferir, utilize bacon magro no lugar da guanciale (carne de bochecha do porco).

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas